この面倒くささすっかり忘れてた。
日本帰国前から開始すると、帰国中のご飯の用意が大変になるからアメリカ戻ってからの離乳食だから5ヶ月半くらいから開始かな?
少し遅くなっちゃったけど開始しました。
忘れてたけど、離乳食初期が一番めんどいんんだよね・・・。
ひたすらお米すりつぶしたり、新しい食材は1日1つとか。
長女の時は確か夜中にひたすら潰してたみたいだけど、そんな記憶はすっかり忘れててどう離乳食進めてたかも覚えてないよ〜〜〜
それから出汁!
長女の時は鰹節でとってたと思うけどそんな面倒なことはしてられませんってんで、赤ちゃんに使用するには勿体無いけど「茅乃舎だし」だし!!
なんて贅沢なんだ。