先日買ったピーナッツバターが甘みが少なかったので、パン以外で消化するには
どうしようかと考えた末、初めて担々麺を作ってみることにしてみました。
もちろんいつも通りレシピはcookpad参照で。
麺は日本食のお店で中華麺を買って、ついでに白練りごまと青梗菜購入。
なかなかうまくできたけど、3歳の娘ように3倍薄めてあげたけどそれでも辛いのか
あまり食べてもらえずガックシ。次回は豆板醤を入れる前の時点で娘ように別スープを作るか・・・。め、めんどくさい
白練りごまも消費するのはなかなか難しい食品なので、ピーナッツバターとともにこれから何回か担々麺作ろっと。
あ、製麺機を買って義実家に送ったのでそれをこっちに送ってもらう予定。
これで日本でしょっちゅう作ってたつけ麺もできるぞ!